スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロールキャベツシチュー (by 10インチダッチオーブン) 

ロールキャベツシチューただの煮込みじゃ、ダッチャーの名がすたる!この手のシチューで困ってしまうのは野菜が溶けちゃうこと。それじゃせっかくの食感が楽しめないし、でも生煮えはまずいし・・そこでダッチオーブンで2段調理。まずはジャガイモ、たまねぎ、にんじん、ロールキャベツをしっかり蒸します。一旦取り出してシチューを作って、それらの野菜類を戻してちょっとだけ煮込めばOK。こうすればジャガイモはホクホクのまま丸ごとだし、にんじんもとても甘い。何よりもロールキャベツが口の中で溶けてしまいますよ~。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://samhomesamcamp.blog2.fc2.com/tb.php/157-46732ecc

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。