スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュウマイ/肉まん (by10インチダッチオーブン) 

シュウマイお昼は来週のキャンプの予習、晩はGWの予習として久々のシュウマイを作ってみました。なんといってもこれは家族で一緒に作れるのがいいですね。今回はエビ、貝柱もしっかり入れていい味付けになりました。

レシピはこちらです>>

肉まん
ちょっとだけ余った餡。ホットケーキミックスでちゃちゃっと皮を作って蒸して、インスタント肉まんの出来上がり。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://samhomesamcamp.blog2.fc2.com/tb.php/168-d847ce03

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。